Effettua il Login o Registrati

ATTENZIONE
Area protetta!

Se hai già nome utente e password, identificati eseguendo l'accesso.

Non sei registrato?
Completa il modulo di registrazione!

Con la registrazione potrai scaricare i documenti solo per utenti registrati.


Informativa Interessati - Utenti “Area protetta” sito Internet

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.serviziesistemi.it (di seguito sito) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali svolto sul o tramite il sito, criteri che l’utente potrà trovare illustrati in dettaglio anche all’interno delle singole informative pubblicate nelle varie sezioni del sito volte a specificare le modalità e le finalità dei trattamenti connessi al conferimento di informazioni di varia natura.
Tale informativa è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, d’ora in poi Regolamento) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito e non include i trattamenti svolti su altri siti  eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul sito stesso.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’Articolo 29 dalla direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Il titolare del trattamento dei dati personali
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Servizi & Sistemi S.r.l. (d’ora in poi titolare).
Alla data odierna ogni informazione inerente il titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei responsabili e degli amministratori di sistema designati, è reperibile presso la sede in Via Mandalossa, 9 in Pisogne (BS).

Luogo di trattamento dei dati personali
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo:

  • presso la sede del titolare;
  • presso la sede della Makemedia Studios S.a.s. con sede in Via Cesare Battisti, 88 in Costa Volpino (BG) incaricata della realizzazione e manutenzione del sito;
  • presso la server farm di Aruba Spa in Via San Clemente, 53 in Ponte San Pietro (BG) proprietaria dell’infrastruttura (server) su cui è installato il sito;

I dati personali possono essere curati anche da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Finalità del trattamento dei dati personali
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al sito inviando un messaggio di posta elettronica (e-mail) al titolare del trattamento (anche utilizzando il modulo predisposto nella specifica sezione del sito), saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, per sua stessa natura, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio
Il titolare effettua i trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni per le quali è richiesto il servizio, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’utente solo in caso di necessità. Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di informazioni attraverso posta elettronica a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.
Qualora l’utente invii nelle richieste informazioni dati personali e di contatto di qualsiasi soggetto terzo, egli prende atto che tale operazione rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale l’utente si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. In tal senso l’utente garantisce al titolare che qualsiasi dato di terzi soggetti è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Regolamento (consenso documentato anche per iscritto e rilasciato dal soggetto terzo). L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al titolare da qualsivoglia terzo soggetto terzo, a causa del conferimento dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali.
I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per partecipare ai corsi di formazione on line, qualora l’utente si sia registrato nella specifica area del sito.
I dati personali dell’utente possono essere utilizzati per l’accesso all’area riservata per la consultazione di documenti riguardanti aspetti amministrativi e giuridici in tema di sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro.
Previo consenso scritto dell’utente, i dati personali possono essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali (sezione dedicata alla iscrizione alla newsletter).
La liceità del trattamento dei dati personali si fonda sul legittimo interesse del titolare ad accertare responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, sul legittimo interesse a dare risposte alle richieste dell’utente e sul consenso dell’utente all’invio di comunicazioni commerciali.

Tipi di dati personali trattati
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (dati di navigazione).
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito in oggetto.

Modalità del trattamento dei dati personali
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, usi illeciti e/o non corretti, accessi non autorizzati dei dati.
Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati personali qualora fosse necessario, possono essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati) ai soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge nazionali e dell’Unione Europea.
I dati personali non vengono in alcun caso diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati.

Cookie
L’informativa specifica che descrive l’utilizzo dei cookie effettuato dal sito è disponibile e consultabile al documento “Informazioni sui cookie”.

Facoltatività del conferimento dei dati personali
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al sito.
Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Criteri utilizzati al fine di determinare il periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali di navigazione sono conservati per massimo 12 mesi.
I dati personali oggetto del trattamento per la gestione dei corsi di formazione on line saranno conservati per il periodo necessario a rispettare i termini di conservazione stabiliti dalla legge e comunque non superiori a quelli necessari per la gestione delle obbligazioni contrattuali e per la gestione dei possibili ricorsi/contenziosi.
I dati personali dell’utente relativi comunicazioni inviate al titolare sono conservati per il periodo necessario a soddisfare quanto richiesto. I dati personali dell’utente utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali sono conservati sino alla revoca del consenso per tali finalità.

Modifiche alla informativa
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone pubblicità all’utente su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per essere costantemente aggiornati.
Diritti dell’interessato (utente)
Si comunica che, in qualsiasi momento, l’utente può esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti;
  • diritto di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • diritto di ottenere la rettifica dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di ottenere la limitazione di trattamento dei propri dati personali;
  • diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
  • diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  • diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardino o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

L’utente può esercitare i diritti di cui sopra con richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati personali mediante consegna a mano, posta tradizionale, lettera raccomandata, fax o tramite posta elettronica al seguente indirizzo info@serviziesistemi.it
Per facilitare l’esercizio di tali diritti, l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana ha predisposto uno specifico modulo scaricabile dal sito www.garanteprivacy.it
Diritto di presentare reclamo
Si rende noto all’utente che ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in particolar modo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana).